Comércio O que é roubado dos restaurantes? Tudo

O que é roubado dos restaurantes? Tudo

Vai muito além das colheres de prata. Por estes dias, qualquer coisa está à mão nos restaurantes.
O que é roubado dos restaurantes? Tudo
Paulo Duarte/Negócios
Bloomberg 03 de junho de 2017 às 20:00

Desde tempos remotos, talheres de prata encontraram uma maneira de sair das salas de jantar. Mas a era de ouro do roubo moderno a restaurantes ocorreu no início dos anos 2000. Foi nesta altura que, à medida que chefes se tornavam celebridades e sair para jantar passou a ser um evento importante, que restaurantes com boas decorações transformaram os sues clientes habituais em ladrões astutos.

 

O New York Times, num artigo de 2002 sobre o tema, destacou vários itens que foram roubados de restaurantes notáveis: um balde de prata para champanhe, de 1.200 dólares, do Locke-Ober em Boston e uma lâmpada de bambu em forma de peixe, de 1.000 dólares, do Dahlia Lounge em Seattle, entre outros. No Eleven Madison Park, em Nova Iorque, alguém conseguiu surripiar uma das mais de 20 fotografias antigas emolduradas, dadas pelo então dono Danny Meyer, da parede do salão de jantar ao ar livre; o seu valor era de cerca de 1.500 dólares.

 

Atenção, ladrões de restaurante: qualquer coisa que custe entre 1.000 dólares e 3.000 dólares e considerado como um grande roubo nos EUA. E, normalmente, os empregados têm noção de que falta algo na sua mesa. "Muitas vezes, sabemos que as pessoas estão a roubar", diz Robert Bohr, sócio do Charlie Bird e do Pasquale Jones de Nova Iorque.

 

Hoje em dia, estamos tão mergulhados na estética do Brooklyn que não há muitos baldes de prata para champanhe à toa por aí. Então, os clientes passaram a cobiçar itens menos convencionais. Não estamos a falar apenas daquela linda colher de chá, de um vaso pequeno nem de uma solitária tacinha de sobremesa — para não falar do papel higiénico — que muitas vezes acabam no bolso de alguém num capricho sub-reptício. Aqui, reunimos casos de itens significativos que foram subtraídos de restaurantes, de coisas aparentemente sem valor (para que é que alguém os rouba?) a objectos bem volumosos (como roubar uma árvore de quase dois metros?).

 

A árvore de 1,80 metros, Houston:

O restaurante rural italiano Coltivare, em Heights, é conhecido pelas suas pizzas locavore e o seu jardim de quase 280 metros quadrados, fonte de pratos como a salada de alface e ervas do quintal. O facto de os clientes terem roubado legumes e frutas da horta não o colocaria no salão da fama dos restaurantes roubados; o que lhe rendeu esse lendário estatuto foi quando começaram a roubar as árvores frutíferas em si. Três desapareceram, inclusivamente uma árvore de 1,80 metro de altura, no valor de cerca de 175 dólares.

 

O chefe Ryan Pera disse: "Fiquei perplexo e magoado, mas o que mais me impressionou foi o facto de que isso obviamente foi planeado. Ou seja, alguém teve que vir preparado com ferramentas de jardinagem adequadas, um caminhão e conhecimentos sobre como roubar uma árvore."

 

A capa de couro da carta de vinhos, Houston:

Na categoria de coisas que tecnicamente são inúteis fora do restaurante, aqui está algo interessante: no Underbelly, que celebra a gastronomia extremamente diversificada de Houston, a carta de vinhos é elaborada em banda desenhada, com desenhos e balões de diálogo. A despretensiosa capa de couro desse cardápio é regularmente surripiada, juntamente com a apelativa lista. A capa é feita para o Underbelly por um artesão local e cada uma custa 30 dólares — mais do que a maioria das capas deste tipo, mas o item não é exactamente valioso. Segundo o sócio Kevin Floyd: "Acho que as pessoas não as usam para nada. Acho que simplesmente as roubam por diversão e algum dia o universo vai puni-las."

 

A rolha valiosa, New Iorque:

No bar de uísque Copper& Oak, no Lower East Side, a porta da casa de banho é decorada com tampas e rolhas variadas. As pessoas roubam as rolhas directamente da porta; a mais popular é a do icónico jóquei de metal montado a cavalo do bourbon Blanton’s. Na verdade, são tão populares que o Copper & Oak deixou de substituí-los; os clientes não bebem o suficiente do bourbon de 100 dólares para acompanhar a taxa de roubo dessas rolhas.

 

Título original em inglês: What Gets Stolen From Restaurants? Everything


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comentários mais recentes
Adolfo Dias Há 2 semanas

Quem mais não rouba e não phode, é porque não pode.

Sergio Há 2 semanas

"...um caminhão..." ???
Nossa cara!! Fala sério brother!

Conselheiro de Trump Há 3 semanas

O restaurante de hoje e como o taberneiro de ontem,o taberneiro dizia:o bom pagador tem de pagar pelo mau pagador.E por ironia da desgraca o bom pagador era sempre o analfabeto.Quem paga cobre toda a desgraca.

Invicta Há 3 semanas

E ninguém se preocupa com os clientes? PAGAR CARO E COMER MAL, é o pão nosso de cada dia... E para onde foi o abaixamento do IVA? Para o bolso dos clientes, não foi de certeza!

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