Há mais restaurantes portugueses com estrela Michelin. Saiba quais são
As novidades do Guia Michelin Espanha e Portugal 2017 são, na categoria de duas estrelas ('mesa excelente, merece um desvio'), os restaurantes The Yeatman (Vila Nova de Gaia) e Il Gallo d'Oro (Funchal).
PUB
Em comunicado, a Michelin sublinha que a cozinha de Benoît Sinthon, no restaurante Il Gallo d'Oro, se destaca pelas "incríveis notas de autor que adiciona à cozinha clássica e internacional", enquanto Ricardo Costa, chefe de cozinha do The Yeatman, tem uma "criatividade muito própria, sempre construída com base em abordagens magníficas".
Com uma estrela ('cozinha de grande fineza, merece uma paragem'), são sete os estabelecimentos que entram para o 'guia vermelho': Casa de Chá da Boa Nova (Leça da Palmeira), Alma (Lisboa), Loco (Lisboa), William (Funchal), L'And Vineyards (Montemor-o-Novo, recuperando a estrela que perdera na edição anterior), Antiqvvm (Porto) e Lab by Sergi Arola (Sintra).
PUB
Sobre estas novidades, o guia aponta a forma como Rui Paula, na Casa de Chá da Boa Nova, utiliza os produtos do mar Atlântico como "inequívocos protagonistas", enquanto Henrique Sá Pessoa (Alma) e Alexandre Silva (Loco) trazem "uma criatividade e boa execução, que garantem uma nova vivacidade à gastronomia da capital" portuguesa.
PUB
Sobre o William, L'And Vineyards e Antiqvvm, o guia enaltece a elegância, elogiando ainda o "caráter intimista que emana personalidade e sofisticação" do Lab by Sergi Arola.
A Michelin destaca o "crescimento excepcional" da distinção de uma estrela - de um novo restaurante, na edição deste ano, para sete novos estabelecimentos em 2017 -, "o que demonstra a forma como está a crescer o nível gastronómico em Portugal, e a resposta que este sector está a ter junto da maior parte da população".
PUB
"É um ano histórico para a restauração e gastronomia portuguesa. Parabéns a todos", disse, durante a apresentação, a directora comercial da Michelin, Mayté Carreño, em português.
PUB
No total, são 21 os restaurantes portugueses que figuram no guia do próximo ano: cinco com duas estrelas e dezasseis com uma estrela, representando sete novas entradas em relação à edição de 2016 (três restaurantes com duas estrelas e 11 com uma estrela).
Os resultados foram hoje anunciados na cerimónia de apresentação do Guia Michelin Espanha e Portugal 2017, que decorreu em Girona, na Catalunha, com a presença de cerca de 400 convidados, entre chefes de cozinha, empresários e governantes, e mais de 100 jornalistas.
PUB
Portugal continua a não ter nenhum restaurante com a classificação máxima do 'guia vermelho' - três estrelas ('cozinha de nível excepcional, que justifica a viagem').
PUB
A edição do próximo ano atribui uma nova classificação de três estrelas, distinguindo o Lasarte (Barcelona), que se junta a oito outros restaurantes em Espanha com o mesmo nível.
No total, são nove os restaurantes com três estrelas, 28 com duas estrelas - dos quais cinco em Portugal - e 166 com uma estrela, 16 em Portugal.
PUB
Esta é a lista final dos restaurantes portugueses distinguidos pelo Guia Michelin Espanha e Portugal 2017:
PUB
Com duas estrelas:
- Ocean, Porches, chef Hans Neuner
PUB
- Vila Joya, Albufeira, chef Dieter Koschina
PUB
- Belcanto, Lisboa, chef José Avillez
- Il Gallo d'Oro, Funchal, chef Benoît Sinthon
PUB
- The Yeatman, Vila Nova de Gaia, chef Ricardo Costa
PUB
Com uma estrela:
- Alma, Lisboa, chef Henrique Sá Pessoa
PUB
- Antiqvvm, Porto, chef Vítor Matos
PUB
- Loco, Lisboa, chef Alexandre Silva
- Lab by Sergi Arola, Sintra, chef Sergi Arola
PUB
- Casa de Chá da Boa Nova, Leça da Palmeira, chef Rui Paula
PUB
- William, Funchal, Luís Pestana/Joachim Koerper
- L'And Vineyards, Montemor-o-Novo, chef Miguel Laffan
PUB
- Willie's, Vilamoura, chef Willie Wurger
PUB
- Largo do Paço, Amarante, chef André Silva
- Pedro Lemos, Porto, chef Pedro Lemos
PUB
- Fortaleza do Guincho, Cascais, chef Miguel Rocha Vieira
PUB
- Eleven, Lisboa, chef Joachim Koerper
- São Gabriel, Almancil, chef Leonel Pereira
PUB
- Bon Bon, Carvoeiro, chef Rui Silvestre
PUB
- Feitoria, Lisboa, chef João Rodrigues
O imperativo categórico
Esperteza saloia
Mais lidas
O Negócios recomenda