Outros sites Cofina
Notícias em Destaque
Notícia

Comer ou não comer bife

As cantinas da Universidade de Coimbra vão deixar de servir carne de vaca a partir de janeiro de 2020. A reitoria espera, assim, melhorar a pegada de carbono da academia. Mas a notícia está a levantar uma onda de protestos no setor da agropecuária e a dividir o próprio Governo. Afinal, a decisão de retirar os bifes das ementas faz sentido. Ou não? O ambientalista Francisco Ferreira e o secretário-geral da CAP respondem.

Sílvia Arrochinho
  • Assine já 1€/1 mês
  • 5
  • ...

Desta vez, o início do ano académico em Coimbra não passou despercebido. O reitor, Amílcar Falcão, recebeu os novos alunos com um "kit" de boas-vindas composto por materiais recicláveis e anunciou que pretende que aquela academia se torne a primeira universidade portuguesa neutra em carbono num horizonte de 10 anos. "Vivemos um tempo de emergência climática e temos de pôr travão nesta catástrofe ambiental anunciada", afirmou

...

Negócios Premium
Conteúdo exclusivo para assinantes
Já é assinante? Inicie a sessão
Assine e aceda sem limites, no pc e no smartphone
  • Conteúdos exclusivos com melhor da informação económica nacional e internacional;
  • Acesso sem limites, até três dispositivos diferentes, a todos os conteúdos do site e app Negócios, sem publicidade intrusiva;
  • Newsletters exclusivas;
  • Versão ePaper, do jornal no dia anterior;
  • Acesso privilegiado a eventos do Negócios;
Ver comentários
Saber mais Universidade de Coimbra cantinas carne vaca ambiente emissões de CO2 carbono agropecuária pegada de carbono CAP Luís Mira Francisco Ferreira Associação Zero
Mais notícias Negócios Premium
+ Negócios Premium
Capa do Jornal
Informação de qualidade tem valor. Invista. Assine já 1mês / 1€
Mais lidas
Outras Notícias