pixel

Negócios: Cotações, Mercados, Economia, Empresas

Notícias em Destaque

Comer ou não comer bife

As cantinas da Universidade de Coimbra vão deixar de servir carne de vaca a partir de janeiro de 2020. A reitoria espera, assim, melhorar a pegada de carbono da academia. Mas a notícia está a levantar uma onda de protestos no setor da agropecuária e a dividir o próprio Governo. Afinal, a decisão de retirar os bifes das ementas faz sentido. Ou não? O ambientalista Francisco Ferreira e o secretário-geral da CAP respondem.

Sílvia Arrochinho
21 de Setembro de 2019 às 11:00
  • Partilhar artigo
  • ...

Desta vez, o início do ano académico em Coimbra não passou despercebido. O reitor, Amílcar Falcão, recebeu os novos alunos com um "kit" de boas-vindas composto por materiais recicláveis e anunciou que pretende que aquela academia se torne a primeira universidade portuguesa neutra em carbono num horizonte de 10 anos. "Vivemos um tempo de emergência climática e temos de pôr travão nesta catástrofe ambiental anunciada", afirmou o catedrático na cerimónia de acolhimento aos caloiros.

Ver comentários
Publicidade
C•Studio