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Desperdício alimentar: No prato ou no lixo?

Um terço dos alimentos produzidos anualmente no mundo acaba no lixo. Enquanto isto acontece existem mais de 800 milhões de pessoas subnutridas a nível global. Este desequilíbrio custa vidas humanas e muito dinheiro. Em “Desperdício Alimentar”, um ensaio publicado pela Fundação Francisco Manuel dos Santos, a investigadora Iva Pires analisa este problema que diz respeito a todos.

Ben Nelms/reuters
12 de Outubro de 2018 às 15:00
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Alguém contava recentemente que a avó costumava beijar o pão antes de o deitar fora quando ficava duro ou bolorento. O ritual tinha por base a sua fé católica, mas também revelava o respeito que tinha pela comida. Aquele acto pesava na consciência de quem sabia o que era não ter o que comer. A senhora em questão passou por duas guerras mundiais e assistiu de perto à guerra civil espanhola porque vivia perto da fronteira. Os tempos são outros. Agora vivemos na era da abundância. Os supermercados têm as prateleiras cheias e os produtos alimentares, em geral, apresentam preços acessíveis. Quem pensa quanto vale uma laranja quando a deita fora porque apodreceu na fruteira? Esta atitude, que tende a menosprezar o valor dos alimentos, está a contribuir para um problema mundial - o desperdício alimentar.

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