Saudades da cozinha Italiana
Houve um tempo em que a cozinha Italiana representava aquilo que, hoje, gostaríamos que fosse a imagem da cozinha portuguesa no mundo: cozinha de produto. Casamento de simplicidade de processo com sofisticação no resultado.
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Na semana passada, a propósito do "ossobuco", "oss bus", no dialecto de Milão, socorri-me do fabuloso "The essentials of classic Italian Cooking" de Marcella Hazan. Este é o tempo em que reduzimos o livro de cozinha à função redutora do bibelot de sala. Este, ao contrário, é um livro de cabeceira para qualquer aficcionado. Puro e duro. Servindo o propósito fundador: cozinhar. Sem artifícios de cor ou grafismo. Uma seta apontada ao estímulo pavloviano do bom gosto gastronómico. Uma declaração de amor. Pelo azeite. Pelos vegetais de época. Pelo peixe. Pelos cortes, baratos, de carne. Pelo alho. Pela "bottarga". Pelas ervas aromáticas frescas. Pelo queijo. Pelos cogumelos. Pela pasta. Pelo tomate.
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