Terramay: a chef que mede a felicidade
O projeto Terramay, desenvolvido pelo casal Anna e David de Brito e o sócio Thomas Sterchi, contemplou a abertura de dois restaurantes - Raya e Pão e Pizza - e a cozinheira passou este ano a ser a chef executiva.
- Partilhar artigo
- ...
Margarida Bessa Rego não andou na tropa. Apesar disso, esteve “sob as ordens” da comandante Felismina. A chef executiva no projeto rural Terramay conta que “ninguém fazia agricultura como a general avó Felismina”. Margarida recorda que na Quinta do Couto, em Vila Nova de Cerveira, onde nasceu, “as pessoas semeavam um talhão de melões, enquanto ela semeava três campos e meio, gerindo os mesmos jornaleiros”. Confessa que foi com ela que aprendeu “a provar, a perceber as maturações, estações, rotações e associações” numa típica quinta minhota, onde se produzia “desde as batatas às maçãs, e tinha porcos, vacas, coelhos, galinhas, perus, patos, gansos, garnisés, cabras, etc.”.
Mais lidas