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A produção de alimentos é essencial para a sobrevivência do Homem. E também na agricultura chegou o conceito de sustentabilidade com novas visões de como aumentar a redução das culturas garantindo a saúde dos solos. A agricultura é uma dessas novas abordagens. E, como refere Francisco Ferreira, presidente da Zero - Associação Sistema Terrestre Sustentável, não existe uma definição consensual nem regulamentada de "agricultura regenerativa", esta tem pontos em comum com conceitos já em uso. É o caso do melhorar a saúde dos solos, otimizar a gestão dos recursos, contribuir para a mitigação e adaptação às alterações climáticas, melhorar a qualidade e abundância dos recursos hídricos, melhorar a biodiversidade (incluindo a do solo), melhorar a qualidade física e o teor de carbono dos solos e melhorar a circulação de nutrientes. Mas a grande diferença, acrescenta o ambientalista, reside na execução de "implementadas práticas racionais como a minimização dos inputs externos, as policulturas, a mobilização mínima dos solos, a rotação de culturas, o uso de compostos e estrumes orgânicos e o cultivo de vegetais perenes".