pixel

Negócios: Cotações, Mercados, Economia, Empresas

A inovação está a mudar a forma como nos alimentamos

Porquê falar em sustentabilidade na alimentação? Porque traz maior foco para a mitigação da emissão de CO2, uso eficiente de recursos e sua manutenção, a necessidade de promover a circularidade, a valorização de subprodutos e a importância da biodiversidade.

14 de Julho de 2021 às 11:00
iStock
  • Partilhar artigo
  • ...

A palavra sustentabilidade está na ordem do dia. Hoje todos queremos ser sustentáveis. E isso inclui o que comemos. Acontece que falar em sustentabilidade na alimentação é mais do que apenas focar no produto. Mais do que pensar no prato que nos chega à mesa. Porque a verdadeira sustentabilidade inclui, também, tudo o que está para trás. E isso começa, desde logo, na produção, e inclui o transporte, o armazenamento e a confeção propriamente dita, sem esquecer a gestão dos resíduos. E é aqui que a investigação está a fazer a diferença, abarcando os vários pontos da cadeia de valor.

Mais notícias
Para quem gosta de Bolsa, é o espaço privilegiado de debate em Portugal! Espaço dedicado a todo o tipo de troca de impressões sobre os mercados financeiros e ao que possa condicionar o desempenho dos mesmos Aceder ao Fórum
Publicidade
pub
pub
pub