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Flor de sal em forma de pirâmide

O título parece esquisito, mas é mesmo assim. Este ano, as condições climatéricas são tão boas que a Salmarim colheu uns flocos de sal de geometria perfeita e que, na altura de temperar, fazem toda a diferença.

25 de Julho de 2015 às 10:03
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Perguntaram-me há dias qual era o prato que, para o meu gosto, representava o Verão e sem o qual eu não viveria. Apesar de a pergunta vir armadilhada (o sorriso sarcástico do inquisidor estava à espera de uma coisa fino-petulante), confesso que ainda gastei uns segundos com o assunto, mas, pensando em algo que só atinge a perfeição em Julho/Agosto, o prato acaba por ser simples: salada de tomate coração de boi, criado pelo Abílio Tavares da Silva (produtor dos vinhos do Douro Foz Torto), orégãos apanhados na serra de Portalegre por José Júlio Vintém (chef do Tomba Lobos) e flor de sal produzida na Reserva Natural do Sapal de Castro Marim por Jorge Raiado, da Salmarim.

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