Cozinha de ponto em ponto
Amanhã, o jantar nas Termas de Melgaço é dedicado à lampreia, elaborado juntamente com António Loureiro, do restaurante A Cozinha, em Guimarães, com uma estrela Michelin.
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O cozinheiro João Rodrigues pôs em marcha o seu projeto "Residência", que pretende explorar a cultura gastronómica de norte a sul do país, em vários locais e cozinhas. Amanhã, o jantar nas Termas de Melgaço é dedicado à lampreia, elaborado juntamente com António Loureiro, do restaurante A Cozinha, em Guimarães, com uma estrela Michelin. No dia seguinte, João Rodrigues vai preparar um menu de seis pratos na Branda da Aveleira, uma aldeia perto do Parque Nacional da Peneda-Gerês. Enquanto no primeiro jantar a lampreia é o tema, no segundo a refeição vai ter como base a vaca cachena, cabrito local, bacalhau, ovos e mel. No forno comunitário da aldeia, vai cozer broa de milho que será servida com caldo de saramagos (uma planta silvestre).
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