O Douro numa Quinta
Anos de pesquisa e estudo da gastronomia e costumes locais cozinharam em fogo lento a abertura da Cantina de Ventozelo. Sabores de outros tempos com a batuta de Miguel Castro e Silva.
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Na Quinta de Ventozelo, no Douro, há um fornecedor de fruta e legumes que deixa os seus produtos e troca por outros que lhe façam falta. A prática que evoca outros tempos é essencial na atual procura da sustentabilidade. Na Cantina de Ventozelo, o chef Miguel Castro e Silva esteve envolvido cerca de três anos num projeto que viu recentemente a luz do dia e que pretende recuperar o que foram as práticas do passado e poder contar uma história. Miguel fez um levantamento com recurso à literatura, conversas com locais e visitas à região, além de um espólio que tinha no seu receituário, para ir ao encontro das tradições e costumes. O chef consultor da Cantina de Ventozelo na quinta com o mesmo nome reuniu dois dossiês com mais de 500 páginas de informação que ainda vai processando e com referências a práticas, algumas das quais com centenas de anos.
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