Vinho à vela
Com as suas próprias mãos, Morten Kryger construiu uma bicicleta/cozinha/fogão e abre caminhos pela cidade de Copenhaga com quatro ou cinco paragens para uma refeição. É cozinheiro e, por isso, particularmente preocupado com o rumo do planeta. E o turismo não é exceção
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Sustentabilidade, preocupação com o ambiente, produtos orgânicos, mínimo desperdício, poupança de água e energia, entre outros conceitos do género, saltaram nos últimos anos para a lista das prioridades ou, pelo menos, das preocupações. Há muito que noutras latitudes os temas são recorrentes e Morten Kryger teve a sorte de nascer na Dinamarca, onde estas conceções integram o dia a dia há anos. É cozinheiro e, por isso, particularmente preocupado com o rumo do planeta. E o turismo não é exceção. Tem uma pequena empresa, Cykelkokken, que literalmente quer dizer "cozinheiros de bicicleta", e promove "Tours" gastronómicos em Copenhaga. Com as suas próprias mãos construiu uma bicicleta/cozinha/fogão e abre caminhos pela cidade com quatro ou cinco paragens para uma refeição. O ponto de encontro é no centro, junto a uma empresa que aluga bicicletas - mas quem quiser usa a sua - e dali percorre alguns caminhos "bike friendly" na cidade e arredores, alguns surpreendentes com pequenos bosques, minimarinas, paisagens urbanas ou o bairro de Christiania, conhecido por ser uma comunidade alternativa em autogestão.
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