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Vinhos: A Bairrada é uma festa

A Bairrada começa a entrar na moda junto dos enófilos educados. Em matéria de vinhos brancos, nenhuma outra região consegue tanta diversidade. Coisa que se deve, também, ao carácter temperamental dos produtores bairradinos.

27 de Junho de 2015 às 10:02
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Todas as regiões têm características diferenciadas nos seus vinhos, as mesmas que, de resto, suportam o conceito de denominação de origem protegida. Infelizmente, em cada região, os perfis dos vinhos tendem, por razões de mercado, a uniformizar-se. Só para destacar as duas regiões mais badaladas do país, diremos que, no Alentejo, e com excepção da casta Antão Vaz na Vidigueira, os brancos desta imensa região tem um perfil standard, sendo que, no Douro, a receita Gouveio + Rabigato + Viosinho conduz os vinhos para uma matriz comum (estrutura, volume e mineralidade). Donde, a sul ou a norte, temos grandes vinhos, mas vinhos de perfil expectável no espírito de um enófilo encartado.

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