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Apostar na aquacultura é ajudar a preservar as espécies marinhas

Produzir espécies para consumo humano tem a vantagem de evitar a sobrepesca, ajudar a alimentar a população humana (que não pára de crescer) e a diminuir a pegada de carbono do pescado consumido.

15 de Fevereiro de 2023 às 13:30
Getty Images
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A população mundial não pára de aumentar e o principal desafio que se coloca prende-se com a sua alimentação. É impossível conseguir o alimento necessário em terra. Pelo que as atenções se viram para os oceanos. Mas aí também há desafios, nomeadamente o de evitar a sobrepesca, que leva à extinção de espécies. Então como contrabalançar as coisas, possibilitando, ao mesmo tempo, alimentar a população e garantir que o equilíbrio das espécies permaneça saudável? A solução está na aquacultura. Na produção de pescado, no mar, capaz de, por um lado, não só alimentar as pessoas, ter uma menor pegada carbónica, mas, também, o possibilitar ter acesso a todo um conjunto de espécies que, de outro modo, teriam de ser pescadas.

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