pixel

Negócios: Cotações, Mercados, Economia, Empresas

Notícias em Destaque

Marlene Vieira: As mulheres não eram bem-vindas nas cozinhas. Era um ambiente muito másculo

11:00

Este foi um ano de ouro para Marlene Vieira. Ganhou uma estrela Michelin, foi distinguida como melhor chef de 2025 nos prémios AURUM Europa e recebeu o Prémio Revelação Dona Antónia. A menina da Maia, que chegou a estar internada com anemia porque não gostava de comer, alcançou o pódio da alta cozinha. É casada com o chef João Cordeiro e juntos gerem cinco restaurantes e dão emprego a cerca de 100 pessoas. Não foi fácil chegar aqui, admite. Por isso, incentiva outras cozinheiras a não desistirem. Nos seus restaurantes, as mães escolhem o horário em que querem trabalhar e folgam aos fins de semana. Mas o seu sonho é fechar mesmo ao sábado e domingo para todos os empregados estarem com as famílias. Essa mudança vai ter de acontecer, garante. Já existem restaurantes que o fazem na Europa. Sendo apaixonada pela cozinha tradicional portuguesa, no Natal o bacalhau e o polvo não faltam na sua mesa. “Gosto da nostalgia, não fujo das emoções de chegar ao Natal”, diz.

Ver comentários
Saber mais Marlene Vieira chef estrela Michelin restaurante cozinha portuguesa gastronomia identidade memória comida de conforto Natal tradições mesa
Publicidade
C•Studio