É azeite, é do Algarve e é muito bom
Moncarapacho não está numa denominação de origem de azeite, mas dá magníficos sumos de azeitona com variedades portuguesas e estrangeiras. A última novidade é italiana.
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Sempre apreciei os conceitos de denominação de origem protegida (DOP) e indicação de geografia protegida (IGP) promovidos pela terrível burocracia de Bruxelas. Não só pelo princípio em si (definição de um produto com uma matriz territorial e não replicável noutra região), mas também pelo esforço intelectual que exige a todos os que acham que comer é - calorias à parte - um exercício de cultura que se transmite entre gerações. Quando alguns amigos se metem comigo para saber o que almocei ou jantei, ora lhes digo que trinchei um Canhono Mirandês, ora gabo uns ossos de assuã de Cachena da Peneda. Uns pensam que estou a reinar, outros acham que engoli um livro do Aquilino. Ninguém desconfia que um Canhono Mirandês é um borrego e que a Cachena é um bovino, ambos com selo DOP.
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