pixel

Negócios: Cotações, Mercados, Economia, Empresas

Notícias em Destaque

Yacon: a “batata” dos diabéticos

Jorge Pena e Luís Pais Neto trocaram o litoral pelo interior para produzirem yacon. Uma raiz andina com propriedades para explorar

Getty Images
06 de Agosto de 2021 às 18:30
  • Partilhar artigo
  • ...

Não é uma batata, mas parece. O yacon é uma raiz tuberosa de uma planta com origem na região andina. Come-se essencialmente crua como se fosse uma fruta. Há cerca de sete anos que Jorge Pena e o sócio Luís Pais Neto têm uma plantação de yacon na Póvoa de Midões, uma freguesia de Tábua. Um produto que comercializam sobretudo para lojas de frescos biológicos. Luís Pais Neto conta que a plantação "suscita muita curiosidade, porque cresce muito em altura – cerca de 2 metros –, tem uma folha triangular enorme e é muito vigorosa". O produtor diz mesmo que "ninguém a conhece, nem mesmo os técnicos agrícolas a identificam".

Ver comentários
Publicidade
C•Studio