pixel

Negócios: Cotações, Mercados, Economia, Empresas

Reaproveitar para diminuir o desperdício na restauração

Por tradição, o termo tem uma conotação pejorativa, mas reaproveitar não é mais do que aproveitar o máximo dos ingredientes, evitando o desperdício e apelando à criatividade para apresentar novos pratos. Uma forma racional (e sustentável) de fazer mais com o mesmo.

13 de Abril de 2022 às 12:00
gettyimages
  • Partilhar artigo
  • ...

Em Portugal, todos os anos cerca de um milhão de toneladas de alimentos vão parar ao lixo. São cerca de 20 a 30 quilos de alimentos por pessoa que são desperdiçados. E, embora os dados indiquem que a maioria do desperdício é verificado na casa de cada um, a restauração tem um papel muito importante a desempenhar na diminuição do desperdício alimentar. Seja pela quantidade de alimentos que utiliza diariamente, seja por poder consciencializar os clientes e promover novas ideias de como utilizar (ou mais especificamente como reutilizar) os ingredientes.

Mais notícias