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José Bento dos Santos: A História fez-se à mesa, e eu fiz todos os negócios à mesa

A química está ligada à gastronomia, a gastronomia ao vinho, o vinho à pintura, a pintura à música, a música aos metais, os metais à química. Tudo se entrosa e na base está o homem. José Bento dos Santos é o seu fundo. Movido a paixões, o vice-presidente da Academia Internacional de Gastronomia saúda a realização da gala de apresentação do Guia Michelin em Lisboa, pela primeira vez – a 21 de Novembro no Pavilhão Carlos Lopes. “Acontece no momento certo para a cozinha nacional.”

Bruno Colaço
17 de Agosto de 2018 às 10:00
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A vida de José Bento dos Santos é feita de muitas peças de puzzle que têm vindo a encaixar-se umas nas outras. É uma vida feita de acasos vários que talvez não sejam acasos. A química está ligada à gastronomia, a gastronomia ao vinho, o vinho à pintura, a pintura à música, a música aos metais, os metais à química. Tudo se entrosa e na base está o homem. José Bento dos Santos é o seu fundo. Movido a paixões, o vice-presidente da Academia Internacional de Gastronomia licenciou-se em Engenharia Químico-Industrial pelo Instituto Superior Técnico enquanto treinava a selecção nacional de râguebi. Trabalhou na CUF, fundou a broker de metais Quimibro, criou o projecto da Quinta do Monte d'Oiro, escreveu livros, apresentou programas de televisão. É uma das personalidades mais influentes da gastronomia em Portugal e saúda a realização da gala de apresentação do Guia Michelin em Lisboa, pela primeira vez - a 21 de Novembro no Pavilhão Carlos Lopes. "Acontece no momento certo para a cozinha nacional."  

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