pixel

Negócios: Cotações, Mercados, Economia, Empresas

Notícias em Destaque

Bife de fruta a concurso no Douro

Na próxima sexta-feira, dia 25 de agosto, é a oitava vez que os tomates coração-de-boi do Douro vão ser avaliados por um júri presidido pelo dirigente associativo ligado aos setores do azeite e vinho, Francisco Pavão.

19 de Agosto de 2023 às 17:00
  • Partilhar artigo
  • ...

Bife de fruta será das formas mais apropriadas para descrever o tomate coração-de-boi. Apenas com sal e azeite, este fruto, grande, vermelho e carnudo é, por si só, uma refeição. Na próxima sexta-feira, dia 25 de agosto, é a oitava vez que os tomates coração-de-boi do Douro vão ser avaliados por um júri presidido pelo dirigente associativo ligado aos setores do azeite e vinho, Francisco Pavão. Os organizadores do concurso Tomate Coração-de-Boi do Douro (TCBD), Celeste Pereira e Edgardo Pacheco, recordam que tudo começou à mesa. Celeste lembra "os amigos e conversas bem-dispostas à volta das qualidades do tomate". A responsável - juntamente com Edgardo Pacheco e, na altura, o produtor Abílio Tavares da Silva - decidiu criar uma competição que, de alguma forma, promovesse a revitalização das hortas de quinta, que faziam parte da paisagem tradicional do Douro e que estavam a desaparecer. Celeste não tem dúvidas de que o concurso "é um momento de exaltação da região vinhateira nas suas múltiplas vertentes, promovendo o tomate, o vinho, o território, o turismo, as gentes do Douro que aqui trabalham todos os dias e aqueles que, com visão, nele investem".

Ver comentários
Publicidade
C•Studio