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Rosa, a peixeira dos chefs

Conhecida por ser a peixeira dos chefs, Rosa Cunha não tem só peixe na sua banca do Mercado da Ribeira, em Lisboa. Serve alegria e boa disposição. A todos.

Miguel Baltazar
31 de Janeiro de 2021 às 13:00
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As origens ditaram o fado de Rosa Cunha. Nascer a meia-dúzia de quilómetros do mar da Costa da Prata, em Aveiro, e ser filha de uma peixeira e de um operador de rebocadores foram razões bastantes para nunca mais deixar de "trabalhar" o peixe. Com a mãe, que se estabeleceu no Mercado da Ribeira, em Lisboa, e com o pai nos rebocadores do Tejo, cedo começou a ajudar na peixaria. Rosa Cunha recorda que naquele tempo quem abandonava os estudos ia trabalhar e, por isso, com apenas 14 anos de idade foi ajudar a mãe no mercado. Já lá vão mais de 30 anos da firma Rosanamar e, depois da mãe se ter reformado, a sociedade passou a incluir o marido. A filha Eliana e a sobrinha garantem a continuidade.

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