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Isto sim é talha

Se há uma moda que merece aplauso é o regresso do vinho de talha de acordo com as regras centenárias. Mestre Daniel foi a última marca que provamos, que sai com dois brancos e um tinto. Tão puros, caramba.

29 de Junho de 2019 às 18:00
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Se o Mestre Daniel Branco (€15) tem notas algo doces e perfumadas, o Mestre Daniel tinto (€15) tem maior riqueza e aquele perfil de sabores que só existem no Alentejo: taninos suaves, ligeiro vegetal e equilíbrio entre acidez, estrutura e álcool. Já o Mestre Daniel o Lote X (€20), que não foi certificado por falhar por décimas o álcool exigido para um vinho de talha (11,5 %) é, do meu ponto de vista, aquele que mais cheira e sabe a vinho de talha. Tem as notas de pez, mas também de fruta e alguma maceração. Na boca, bom volume e a moderação alcoólica que calha muito bem com um queijinho fresco alentejano. Perfeito.

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