Complexos turísticos do Algarve sujeitos a limites no consumo de água
O racionamento na utilização de água, negociado entre o Governo e os empresários do setor, surge numa altura em que o país vive uma das piores secas do último século.
Os empreendimentos turísticos do Algarve, como hotéis, vão estar sujeitos a limitações no uso de água, exceptuando para consumo humano, anunciou, esta sexta-feira, o ministro do Ambiente e da Ação Climática, Duarte Cordeiro.
A medida, que surge numa altura em que o país está a braços com "uma das piores secas dos últimos 100 anos", vai ser posta em marcha depois de o Governo e os empresários do setor da região terem chegado a um acordo para o efeito.
"Foi feita uma reunião entre a
A medida adotada "num contexto de enorme pressão" versa sobre o "grande consumo", ou seja, sobre os volumes de água canalizados para irrigar campos de golfe ou outros espaços verdes das unidades turísticas, deixando de fora a que se destina a consumo humano.
Duarte Cordeiro não indicou, no entanto, qual foi o nível de redução de água acertado ou quantas unidades turísticas abrange.
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