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José Baganha: “Uma cidade deve ser como uma boa pizza”

O arquitecto José Baganha foi distinguido com o Prémio Rafael Manzano de Nova Arquitectura Tradicional, atribuído pelo International Network for Traditional Building, Architecture and Urbanism (INTBAU). Cita o urbanista Léon Krier e diz que as boas cidades devem ser feitas de misturas. De gentes e de usos.

Miguel Baltazar
02 de Fevereiro de 2018 às 14:00
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O arquitecto José Baganha cita o urbanista Léon Krier. Diz que as boas cidades devem ser feitas de misturas. De gentes e de usos. Critica o chamado zonamento, que transforma as urbes em anticidades. Nascido em Coimbra, apaixonado pelo Alentejo e amante de uma arquitectura tradicional em constante evolução, José Baganha foi distinguido com o Prémio Rafael Manzano de Nova Arquitectura Tradicional, atribuído pelo International Network for Traditional Building, Architecture and Urbanism. Entre as suas obras estão projectos como a Casa nas Sesmarias, em Salvaterra de Magos. Criou um ateliê em 1991 na Rua da Prata, em Lisboa, mudou-se para o Largo do Caldas e mais tarde transformou parte da casa em escritório. "Quando a crise chegou, não sabia se havia de empurrar com a barriga para a frente e ir para os 'Dubais' ou se havia de encolher e ficar. Encolhi, montei o escritório em casa e só me arrependo de não ter tomado a decisão mais cedo." Entre outras obras, José Baganha está envolvido na remodelação de um edifício no Beato, em Lisboa, e tem projectos na região Oeste.

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