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Fernando Sobral - Jornalista fsobral@negocios.pt
28 de Abril de 2015 às 19:42

O banquete eleitoral

No seu notável livro "Fisiologia do Gosto", Brillac-Savarin mostrava-nos como a gastronomia se tornara parte integrante da política e dos negócios: "As refeições tornaram-se um meio de governação, e a sorte dos povos passou a ser decidida em banquetes".

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Uma coligação pode ser um pequeno ou médio banquete, como parece confirmar Passos Coelho, contente com o acordo conseguido com Paulo Portas: "Como é sabido, o nosso sistema eleitoral privilegia a soma de votos em coligações pré-eleitorais e, portanto, isso torna mais fácil atingir uma maioria absoluta. É esse o objectivo que nós temos. O nosso objectivo não é unir fraquezas, é o de unir forças". Ou seja, de tornar o banquete possível, porque só as maiorias absolutas permitem escolher quase todos os melhores pedaços do que está disponível para degustar.

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